Дом из сибита: пошаговая инструкция!

Дома из сибита с каждым днем завоевывают популярность среди застройщиков. Они теплые, относительно недорогие и выглядят основательно и эффектно.

Смотреть каталог готовых домов из сибита 

 

Подготовка

Любой, даже самый простой объект требует составления проекта. Если вы не профессиональный архитектор и у вас не хватает занний и навыков для того чтобы создать проект, учитывающий все нюансы строительства дома из сибита, лучше обратиться к специалистам. В компании "Сибит" вам предложат более двух десятков готовых проектов на любой вкус. Различные площади, планировки - здесь найдется дом из сибита, который устроит вас на все 100%!

Рассчитав количество и стоимость всех необходимых материалов, можно приступать к подготовке площадки. Обычно дома из сибита возводят на ленточном фундаменте, на этом же этапе следует позаботиться о гидроизоляции и прокладке коммуникаций.

Возведение стен

Обычно возведение стен можноначинать спустя 30 дней после закладки фундамента. Для работы вам понадобятся: блоки сибита, арматура, инструменты для кладки и специальный клей. Использование профессионального клеющего состава значительно снижает трудозатраты. Компания "Сибит" производит как универсальный клей для блоков сибита, так и морозостойкий состав для зимнего строительства, который не теряет своих свойств при темпреатуре до -25 градусов.

Стены дома из сибита обязательнонужно армировать. Для этого используют прутья армматуры 10мм, которые укладываются в штробы, проделанные ручной фрезой. 

СОВЕТ: Кладку несущих стен следует проводить одновременно с наружними и тоже армировать. Прутья арматуры понадобятся вам и для усиления оконных и дверных перемычек.

Межэтажные перекрытия

Для их возведения требуется сооружение армопояса на внешних и несущих стенах. Вес плит перекрытий должен равномерно распределяться по всей площади. Поскольку армопояс удерживает тепло не так хорошо, как сибит, его следует теплоизолировать.

Строительство крыши

Работы начинают с установки крайних стропил, на которые укладывается коньковый брус. После этого проводится монтаж оставшихся стропил, утепление крыши и укладка, выбранного вами кровельного материала.

Внутренние перегородки

Согласно выбранному проекту проведите укладку перегородок внутри дома из сибита. Для этого лучше использовать более тонкие блоки. В тех местах где они будут соприкасаться с межэтажными перекрытиями, следует уложить уплотнитель, а для мест соединения с фундаментом достаточно войлочных полосок.

Утепление дома

Если кладка производилась с помощью спецклея, особого утепления дому из сибита не понадобится. Этот материал сам по себе хорошо сохраняет тепло. Для внешней и внутренней отделки вы можете использовать абсолютно любые материалы: кирпич, штукатурку, сайдинг и т.д.

Специалисты новокузнецкого представительства завода "Сибит" помогут вам на всех этапах. Здесь вы можете подробнее узнать обо всех преимуществах домов из сибита, увидеть готовые проекты и получить подробные консультации по технологии строительства.

Получите подробную консультацию специалиста компании

Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаш вопрос (необязательно)
дом из сибита , блоки сибита , сибит
Комментарии к новости

Другие новости

Сибит для коммерческих объектов: подсчитываем выгоды.
Сибит для коммерческих объектов: подсчитываем выгоды.
Сибит для коммерческих объектов: подсчитываем выгоды.
Строительство - это ваш бизнес? Для вас специальные условия!
Существует миф, что из сибита нельзя строить здания выше 2-3 этажей и подходит этот материал только для частного домостроения. Попробуем разобраться и доказательно опровергнуть это утверждение. Строителям известно, что возможность или невозможность использовать какой-либо материал для многоэтажного строительства завист от расчета нагрузок на несущие стены от верхних этажей и силы внешних нагрузок: снега, ветра и т.д. Наглядно убедиться в том, что блоки из сибита подходят для таких строений может каждый, кто бывал в столице сибири - Новосибирске. Там уже более 10 лет успешно эксплуатируются строения из сибита, высотой до 6 этажей!

Есл...
Новинка - блоки SMART-LOCK. Новый вертикальный замок.
Новинка - блоки SMART-LOCK. Новый вертикальный замок.
Новинка - блоки SMART-LOCK. Новый вертикальный замок.
Теперь мы выпускаем новые блоки Smart-lock!
Это по-прежнему блоки из высококачественного газобетона. Но их главное отличие от уже привычных всем блоков с сиcтемой «паз-гребень» - совершенно новая уникальная конструкция, которая существенно улучшает их эксплуатационные характеристики.
АКЦИЯ: Специальная цена на блоки ТМ Сибит + бесплатное хранения заказа!
АКЦИЯ: Специальная цена на блоки ТМ Сибит + бесплатное хранения заказа!
АКЦИЯ: Специальная цена на блоки ТМ Сибит + бесплатное хранения заказа!
Напоминаем Вам об акции «Зимняя выгода на сибит»!
Целых три месяца с 01.12.17 г. по 28.02.18 г. при покупке от 30 куб. м действует специальная цена на блоки ТМ Сибит 1 категории:
* в Новосибирске 4 350 руб./м3,
* в Новокузнецке 4 250 руб./м3,
* + Бесплатное хранение оплаченного заказа до 31.08.2018 г.
Согласие на обработку персональных данных